电气学院第三次入党积极分子培训班

2018-04-18阅读

2018年4月17日晚上七点,福州大学电气学院第三次入党积极分子培训在电气学院楼北230成功召开。本次党课的主题是“学习遵守党章,争取早日入党”,校党委组织部的柯江锋老师为在场的入党积极分子进行本次的培训。

本期党课从党章是什么出发,柯老师先简单介绍了党章,党章是党的根本大法,是立党治党管党的总章程,随后,老师用特修斯之船引出了党章的修改,柯老师从党章的五大里程碑到十九大党章的修改对党章做了进一步的阐述,其中习近平新时代新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义文虎等新内容加入党章,格外引人注目。

随着话题的深入,柯江锋老师也交给我们学习党章的最好方式:学习党章不仅要原原本本学,反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学,深入思考学,做到知其所以然。柯老师同时将自己的亲身体会与经历与同学们分享,讲述了党对于他的影响。

最后柯老师也向大家阐述了党的性质,党的指导思想,党员条件以及党员的权利义务,鼓励大家有理想,有追求,有担当,多多历练,练就真本领,告诫大家不弛于空想,不骛于虚声。

本次的党课让同学们对中国共产党党章有了更进一步的认识,明白了党章的重要性,明白了党的性质与指导思想。同时,希望同学们以党章严格要求自己,践行党员思想,争取早日加入中国共产党。