青年正当奋斗时 只留清气满乾坤

2018-05-04阅读

在2018年五四青年节即将到来之际,我院党委书记何希耕研究员于5月3日在新楚楼北230为学生支部书记和第23期入党积极分子讲授了“全面从严治党、永远在路上”的党课。

首先,何书记介绍了全面从严治党政策的时代背景与实行意义。他提到,从严治党“是巩固党长期领导地位的需要”、“是管党治党的总结升华”、“是解决党内矛盾的必然选择”这三个方面逐层展开,描述了党从建立以来所经历的去组织化及再组织化进程,也提醒同学们要避免出现“精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败”这四大危险情况。紧接着,何书记以党中央“八项规定”为例,强调了中国共产党坚定不移全面从严治党的深远意义,并重点讲述了党在政治、思想以及经济、作风上的建设和全面领导的情况。最后,何书记向同学们讲述了中国共产党在全面实行从严治党以来所取得的显著成效,并对同学们提出了希望,希望大家将来能够勇于承担党给予的重大考验和自己所要承担的责任,以顽强的意志、高尚的品质来正风肃纪、反腐惩恶。

本次党课深入浅出、生动活泼,同学们深刻理解到了全面从严治党下党的建设新格局,认识到在党的全面领导下,党员应如何坚持自我监督、自我管理和自我约束,以全面贯彻从严治党方针,忠于祖国,忠于人民,知行合一,以一名优秀的共产党员标准要求自己,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,勇做新时代好青年!