自动化学术沙龙

2013-10-18阅读

为了给研究生提供一个良好的学术交流平台,2013年10月15日上午,在电气学院会议室开展了自动化专业的学术沙龙。来自自动化专业的7位同学分别针对自己的研究内容做了报告。此次学术沙龙还邀请到黄宴委老师担任评委,参加活动的同学们也积极地参与讨论。

第一位报告的邓潇同学以清晰的思路结合形象的图形说明向同学们介绍了单神经元PID在IAP中实现控制仿真的开发与实验过程,为其他几位同学开了一个好头。接着,卓振泰、矫正国、陈弘哲、陈志卿、方小致与寻鑫同学分别向大家介绍了Dijkstra最短路径算法、路灯系统移动监控终端研究、基于三相四开关逆变器的SVPWM调制算法的研究、EKF应用于KOA运动疗法规范性的研究、在线免疫遗传PID在锅炉主蒸汽温度串级控制中的应用和基于迭代学习控制的铝型材等温挤压的技术研究等内容。在每位同学报告后,同学们针对报告内容进行互相提问与讨论,老师也针对报告的内容也作出了十分精彩的点评。在老师的点评下,同学们认识到了自己所研究的内容存在的不足,为自己今后更深入的研究提供了明确的方向。

最后,老师还对本次学术沙龙做了总结并提出要求,指出如何办好学术沙龙,要求每一位做报告的同学务必做好充分的准备,明确报告的重点,同时鼓励大家大胆提出问题并踊跃参与讨论,为今后更好地办好每一场学术沙龙提出了宝贵的意见。在大家互相问答,热烈讨论的轻松环境下,同学们在提高了学术研究的水平,同时也让研一的同学对自己的研究方向有了认识,为今后的研究打下基础。