电气学院第十二届科技节成功举办

2014-04-28阅读

2014年4月27日上午8点30分,电气学院第十二届科技节在福州大学新楚楼南405举办。此活动由电气学院团委学生会主办,电气学院科技部承办,由电气学院副院长薛毓强教授,电气学院高级实验师陈建国老师和电气学院讲师林苏斌老师当任现场评委。

本次参与评比的作品不仅种类繁多,且富有创意。现场既有动作滑稽的双足机器人,又有灵敏识路的电磁循迹小车,还有畅行万向的智能竞速小车和悦耳炫目的声光电子琴、舞动光彩的八阶光立方等。这些优秀的参赛作品,无不让众人一饱眼福。最令人难忘的是一个微型四翼螺旋飞行器。当一个小小的装有四个旋翼的简陋飞行装置刚登场时,大家心里都忍不住表现出一丝怀疑与期待。果不其然,刚开始时,无论如何调试,始终没有动静,但参赛选手并不放弃,一直努力地进行调试,就在大家失去信心的时候,它却忽然轻盈地升起,迎着众人惊奇的目光越飞越高,在空中来回穿梭,灵巧地避过障碍,赢得了众人的喝彩。最后,微型四翼螺旋飞行器和万向移动机器人平台夺得了一等奖,其它奖项也尘埃落定。本届科技节至此圆满结束。

此次活动的圆满举办,在锻炼了同学们动手能力的同时也培养了同学们的团队精神,更重要的是激发了同学们的创新思维,提高了同学们的综合素质,让课堂知识能运用到实际的发明创造之中。

电气学院团委·学生会秘书处记者团  刘俊文