TI杯福州大学第二届智能车竞赛专题讲座

2014-03-28阅读

2014年3月25日晚上6点50分,由电气工程与自动化学院开办的“TI杯福州大学第二届智能车” 竞赛专题讲座在福州大学中楼301室热烈开展。讲座的主讲人有福州大学硕士导师王武教授、电气学院科技部部长郭水平、福州大学智能车队队长林德荣、福州大学智能车队副队长吴晓林。

讲座的第一部分由王武教授为同学们介绍竞赛概况。王教授指出,TI杯智能车竞赛是由全球领先的半导体公司德州仪器(Texas Instruments)公司赞助的一项为提高同学们动手能力的比赛。紧接着,吴晓林副队长为同学们介绍了竞速赛和技巧赛两种赛别的系列细则以及比赛时的注意事项。他特别指出比赛时小车的拿取应由相关人员操作,以免参赛队员踩坏跑道。

关于如何去制作一辆智能车这方面的内容由科技部部长郭水平为同学们解析。他通过智能车与“四驱赛车”玩具车的形象对比,让同学们清楚地了解智能车的构造。郭部长还详细地介绍了各个部件的功能和制作。讲座的末尾,智能车队队长林德荣上台向同学们简述了参加此项比赛可以得到的收获,同时他希望各位同学能学会更多的东西。

通过本次讲座,同学们对智能车以及智能车竞赛有了更加深刻的了解,初步接触的同学有了总体的概念,对制作出自己的智能车有了更好的把握。同时,同学们的视野也得到了拓展,了解了更多电子产品方面的知识。

电气学院团委·学生会秘书处记者团  庄一展