特高压电网技术及入闽工程专题介绍

2013-12-27阅读

2013年12月25日下午三点,电气学院有幸邀请到,福建省电力科学研究院副院长,高级工程师张孔林,于学院报告厅为大家介绍特高压电网技术以及入闽工程的相关内容。电气学院多位老师以及研究生参加了专题报告会。

张孔林副院长多年来从事高压电网方面的工作,有着较强的理论基础以及十分丰富的现场经验。在报告会的开头,张孔林副院长十分周到的考虑到大家现场经验的不足,为大家提供了许多现场设备的图片,以供大家直观的了解常见的特高压设备,为后面的讲解打下了基础。接着,张副院长就电网的发展历史、点样的基础知识、特高压输电的优点、发展特高压电网所要注意的问题以及特高压输电设备等方面向我们做了生动而具体的介绍。紧接着,张副院长引出了不同阶段的特高压入闽工程。张副院长客观全面的向我们阐述了特高压技术的接入对福建省电网的影响,从一个技术人员的角度,面面俱到地向我们,理性分析了特高压技术的入闽对福建省各个方面的影响。

历时一个半小时的报告会精彩生动,丰富了广大师生在特高压方面的知识,填补了大家在特高压方面知识的空缺。同时,师生们也了解到了目前电网的运行状况以及未来的规划,也为大家今后的学习以及研究方向提供了指导。最后,大家也积极向张孔林副院长提问请教,整个报告会气氛轻松活跃,令广大师生增长了知识,也开阔了视野,是一场成功并且难得的报告会。

图/文 电气研会宣传部 林小雨 吴小雁