学术活动

2013年电气学院“中海创”杯学术科技月活动——仿真评比(下)

2013-12-22阅读

时隔一日,于 2013年12月19日下午2时,由电气工程与自动化学院主办的“中海创”杯学术科技月活动之仿真评比(下)在新楚楼多功能厅战火重燃。期待不减,精彩依旧。剩余7组选手在观看昨日对手报告后,认真学习经验,取长补短,力求更完美地展现自己的成果。

在学术部部长江家辉同学简短主持介绍后,比赛正式开始。第二场的比赛有胡钦俊组制作的《Flyback传导EMI建模与仿真》、杨向东组设计的《PRM预稳压设计》、何勇吉组介绍的《基于PSIM的两级式逆变器仿真》、汪淑妮组展示的《系列接触器电磁系统仿真优化设计软件系统》、吴南冰组开发的《基于IR1155 IC建模的单周期控制PFC电路》、董剑锋组带来的《交流接触器过程控制联合仿真系统》及柳松组分享的《基于labview的荧光式光纤测温软件》。各参赛组在介绍基本原理的基础上,重点展示所设计作品的思路突破点和创新优越点。评委老师专业提问、选手的机智回答、现场学生评委的打分互动以及大家对作品的浓烈兴趣,各方面交流融合,相互促进,将现场活跃气氛渐渐推向高潮。

此次电气学院在“中海创”杯科技月系列活动中创新性地推出的仿真组比赛,通过分析需求,从整体考虑,系统地设计出的一个各个专业都可以广泛参与的,学术交流活动。经实践检验,活动提高了同学们科研活动的参与度,鼓舞了科研创新的热情且提高了团队协作能力,丰富了课余生活。随着这场比赛的结束,本届的科技月的仿真评比也落下帷幕。此次比赛评比出的结果和奖项,将于院学术科技月闭幕式上亮相公布。

图/文 电气研会宣传部 谢鹏燕