2013年“中海创”杯学术科技月活动——电机电器学术评比

2013-12-16阅读

2013年12月13日上午9时,电气学院电机与电器专业的第二次学术沙龙在新楚楼会议室如期举行。出席本次报告的评委有刘向军老师、学术部部长陈嘉鹏以及博士生林抒毅,电气学院各专业的研究生也都积极参与此次活动。

首先,史坤涛同学介绍了 《基于PIC单片机的环网柜温度、气体监控器设计》 ,他通过对整体的概述、监控器所要实现的功能以及软、硬件部分的设计最终得出较为精准的实验结果并简要分析其可改善的部分;随后,李炜荣同学就 《基于磁保持继电器的智能交流接触器微电弧能量分断技术研究》  进行详细地讲解,由研究背景到实验思路再到实验对象,最后验证实验得出结论,可见其思维缜密;紧接着周少杰、郭雅鸿、吴小梅、何晓燕,分别展示他们对于 《基于STM32单片机的电流监测系统》 、 《基于ansoft、saber的不同气隙CT取能模型仿真》 、 《低压系统多层级短路故障早期检测辨识研究》 、 《系列交流接触器三维温度场仿真系统》 的研究,严谨的组织架构辅以形象的图表处理达到了深入浅出的效果;最后,由来自电力专业的许晔同学给大家讲述 《采用不变矩的谐振接地系统故障选线新方法》 ,其独到的见解,新颖的思路,给人以启迪。

此次学术沙龙取得圆满成功,与会人员和报告人积极探讨,报告人在悉心解答的同时也从中发现问题使之在日后能够得到改进,同时大家相互了解、相互学习,开拓视野,促进学风建设。

图/文 电气研会宣传部 魏晓莹