2014年福建省大学生电子设计竞赛经验交流会

2014-06-28阅读

2014年6月25日晚上7点,电气学院2014年福建省大学生电子设计竞赛经验交流会在福州大学电气学院报告厅顺利召开。本次交流会邀请了吴晓林、徐祥旺、陈开宝和许志坤四位同学来给大家谈谈他们参加电子竞技大赛的经验。

会上,主持人向大家简单介绍了一些关于福建省大学生电子设计竞赛的基本信息,学院建议参加的赛题包括控制类、电源类及仪器仪表类这三类题型。期间,吴晓林同学以生动、幽默的语言向现场的同学介绍了控制类赛题的特点,并阐述了他对控制类赛题的一些个人看法及比赛过程中应注意的问题。徐祥旺与陈开宝同学就针对电源类赛题作了一番经验之谈,给予了参赛同学们一些具有参考性的建议。许志坤同学以历届“仪器仪表类”赛题为例,细述了开展这一赛题应掌握的知识及解决此类问题的一般思路。最后是自由提问环节,本次交流会在轻松、愉悦的氛围中顺利结束。

近几年来,我院对大学生电子设计竞赛一直十分重视,给参赛同学提供了公用实验室以及一定数量的基础器材和资金支持。本次经验交流会,让参赛的学生对电子设计竞赛有了更进一步的了解并找到了开展此类竞赛的切入点,给予了同学们极大的帮助。

图/文 电气研会宣传部 张宇航