2015年“中海创杯”研究生学术科技月学术交流会第一场

2015-04-11阅读

2015年4月10日上午10点,在电气学院会议室举行了“中海创杯”研究生学术科技月第一场学术交流会。此次交流会旨在加强专业领域的交流和解答课题中的疑难困惑。我们有幸请到高伟老师为我们做嘉宾,给予指导。本次交流会由游建章同学组织策划主持。

首先游建章同学就配电网接地故障柔性消弧及选线方法这个主题讲述了研究背景和单相接地故障造成的影响和危害,做了配电网对地参数检测方法的研究,如何对单相接地故障的进行选相,对接地点电弧所产生弧光过电压提出了级联柔性消弧变流器电流消弧原理,控制方法上采用级联FASC的控制策略,并就电弧接地故障和永久性电阻接地故障的辨识问题提出辨识原理。而后他介绍了自己在研究过程中遇到的主要问题并针对问题提出了初步的解决方案,随后同学们积极发言,就问题与解决方法提出自己的看法,与主持人进行交流,学术氛围非常活跃,高伟老师也对问题和解决方案进行点评提出自己的见解。

本次交流会为同学自己组织策划主持,会上同学们积极发言、虚心提问,主持人耐心解答,会上老师也做了精彩的点评,体现了我院浓厚的学术交流氛围。在一片热烈的讨论声中,本次学术交流会圆满的结束了。