2018年研究生学术沙龙——自动化专场报告会

2018-04-29阅读

2018年4月2614:00,2018年研究生学术沙龙——自动化专场报告会在电气学院211会议室举行。本次报告会共有13名同学参加,分别是殷俊曾星岚张宇超林清泉汤邵建王荣凯谢仁栩余康舟郑成伟吕强徐风风 钟永安 。此次报告会由学术部部员蔡合瑶担任主持,徐哲壮老师担任指导。

主持人蔡合瑶简单开场过后,报告会就开始了。本次报告会的顺序依次是殷俊同学的《双端柔性直流配电网线路保护方案的研究》、曾星岚同学的《基于模型预测的在线故障诊断方法研究张宇超同学的《环形磁芯磁化特性测量与分析》、胡杨同学的《离散时域复合非线性伺服控制技术研究》、林清泉同学的《基于深度学习的三维目标识别与最优抓取方法研究》、汤邵建同学的《永磁同步电机预测速度控制》、王荣凯同学的《移动工业人机交互中基于邻近关系的面对机器的接近感知改进算法谢仁栩同学的《基于大数据分析的风机结冰故障预测余康舟同学的《基于Delta算子的质子交换膜燃料电池H∞鲁棒控制

郑成伟同学的《带LCL滤波的基于状态空间控制的有源滤波器吕强同学的《四旋翼无人机分布式编队控制徐风风同学的《转移概率未知的Markov切换系统的H∞控制器设计以及钟永安同学的《红外焦平面的非均匀校正》。

每位同学报告结束徐哲壮老师就报告内容对每位报告人提出了问题,同学们也耐心回答了老师的提问。在场的听众认真聆听报告并积极参与讨论,学术氛围浓厚。本次交流报告会在大家意犹未尽的讨论声中圆满结束。