我院成功协办第十三届中国研究生电子设计竞赛入校巡讲活动

2018-04-29阅读

4月26日下午,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛入校巡讲在模拟法庭举行。中国电子学会副秘书长刘明亮、“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛组委会、赞助企业及我校师生代表350余人参加了巡讲会。本次巡讲会由电气工程与自动化学院党委副书记黄国辉老师主持。

学生工作部(处)、研究生工作部(处)部(处)长魏金明对参加入校巡讲的领导和来宾表示欢迎。他表示,本次入校巡讲将推动我校研究生紧扣国家创新驱动发展战略,增强对竞赛的认识;他希望广大研究生抓住新时代的机遇,开阔眼界、积极参赛,主动适应新时代发展,勇担民族复兴大任。中国电子学会副秘书长刘明亮在介绍中国研究生电子设计竞赛整体情况后,对我校在竞赛中获得的佳绩给予充分肯定,对我校加强赛前宣传、动员表示赞赏。他希望广大师生认真总结经验,注重学科交叉融合,再创佳绩。接着,到会的相关企业代表进行了宣讲和交流。随后,第十二届获奖同学代表、来自我院的研究生庄胜斌向大家分享了参加研电赛的经验及获奖学生代表进行了宣讲和交流。最后,在场研究生针对研电赛进行提问,组委会秘书处、企业代表作了详细解答,现场交流气氛浓厚。

巡讲前,校党委副书记林生研究员会见了中国电子学会副秘书长刘明亮。

据悉,中国研究生电子设计竞赛全国研究生创新实践系列活动的重要组成部分,由教育部学位中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,经过20余年的发展,为优秀人才培养搭建了交流、成果展示和产学研用对接的有效平台。近年来,我校加强校赛选拔、集训,在中国研究生电子设计竞赛上成绩斐然。在2017年的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛中,我校共取得3个一等奖、5个二等奖、4个三等奖的优异成绩;已多次荣获全国总决赛“优秀组织奖”。我院已经连续三年作为中国研究生电子设计竞赛福州大学代表队组织工作的承办单位,今年继续承办福州大学第四届研究生电子设计竞赛,本次的巡讲活动也是我院协助研究生工作部(处)完成,我院在研究生电子设计竞赛上的组织工作和参赛成绩一直得到学校的认可。

预祝我校及我院研究生在“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛中再创佳绩。