电气学院举行“七·一”重温入党誓词活动

2024-07-07阅读

为庆祝中国共产党成立103周年,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导学院广大党员牢记党员身份,永葆入党初心,加强党性锻炼,71日上午,福州大学电气工程与自动化学院于新楚楼北230报告厅开展·重温入党誓词活动。出席本次活动的有学院党委书记潘志辉,党委副书记兼纪委书记钟钛申,团委书记李金土,团委副书记梁艳华,全体辅导员,全体学生党支部书记以及2023年下半年、2024年上半年新发展的预备党员。本次活动共分为五个议程,由研究生辅导员黄莹莹老师主持。

在庄重而激昂的旋律中,国际歌的音符回荡在会场的每一个角落,伴随着全体人员的肃立和齐声高歌,活动正式拉开序幕。

潘志辉书记和钟钛申副书记为六位新党员代表庄重地佩戴上党徽。这不仅标志着他们党员身份的正式确认,更是对承担党性责任的深刻提示。党徽的佩戴,是对新党员们不忘初心、牢记使命的激励,象征他们将党的宗旨铭记于心,并努力践行党员标准,成为优秀党员的典范。

在学院团委书记李金土老师的带领下,全体党员肃立,面对党旗,右手握拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓言在报告厅内久久回荡。重温入党誓词,铭记入党初心,既是鞭策,也是激励。

作为学院新发展党员和研究生会主席团成员,姜浩同志回顾了中国共产党在历史上从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟的发展历程,并表示无论处于何种时代背景下,我们都应紧跟党的步伐,不畏艰难险阻,敢为人先,冲锋在前。姜浩同志呼吁大家要做到以下三点:一是坚定理想信念,牢记初心使命;二是提升个人素质,增强思想修养;三是立足当下实际,发挥先锋作用。希望所有新党员同志都能与时俱进,以党员的高标准严格要求自己,勇于开拓创新,不断展现新时代党员的先进风采,为党和人民的事业奋斗终生。

潘书记表示,此次宣誓活动激励了党员同志们释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的昂扬斗志。最后,潘书记向党员同志们提出了三点希望与要求:一要重视理论学习,夯实理想信念,争做信仰坚定的表率;二要加强党性修养,严守纪律规矩,争做对党忠诚的表率;三要发挥带头作用,埋头踏实苦干,争做实干担当的表率。他希望大家能够谨记“明德至诚,博学远志”的校训,满怀“福大电气,顶天立地”的气概,秉承福州大学“三种精神”,把对青春的无限热爱播撒在民族复兴的伟大征程上,把光荣的青春奋斗岁月镌刻在历史行进的史册里,在广阔的天地中挥洒无悔青春,不断绽放出自信自立、绚丽多彩的青春之花。

至此,福州大学电气工程与自动化学院“七·一”重温入党誓词活动圆满结束。本次活动,不仅为全体党员提供了一次深刻的党性教育,更是在思想和精神上进行了洗礼。进一步加深了新党员对理想信念的坚守,增强了党性修养,也激发了他们的使命感、责任感和自豪感。希望在今后的学习生活中,广大党员同志以更高的标准严格要求自己,自觉传承发扬党的光荣传统和优良作风,争当先锋模范,用实际行动践行党旗下的誓言,为奋力谱写中国式现代化贡献自己的力量。