许志红院长受邀参加福建省女科技工作者协会年会

2023-12-14阅读

202312月10日,福建省女科技工作者协会在福州举办年会暨第三届一次理事(扩大)会议。省妇联发展联络部部长孙佳、许志红院长(省女科协会长)和140多位来自全省高等院校、科研单位和企业的女科技工作者参加了会议。会议由省女科协副会长林旭霞主持。

年会以“巾帼汇智·聚力创新”为主题,福建理工大学生态环境与城市建设学院副院长、教授林小英,福建医科大学营养与食品安全学系副教授朱萍萍和福建中医药大学中西医结合研究院研究员曹治云分别作《碳达峰碳中和与科技创新》《天天好营养 健康常相伴》《职业女性与多孩儿母亲如何自洽》的专题讲座。

省妇联发展联络部孙佳部长就省妇联支持女科技工作者成长成才广泛参与“八闽巾帼科技创新行动”推进中国式现代化福建实践与大家做了交流。

理事(扩大)会上,许志红会长向大家传达了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及中国妇女十三大精神,并代表省女科协作工作报告,提出明年工作思路。各分会负责人交流了2023年工作。