电气工程与自动化学院党委开展党史学习教育专题宣讲活动

2021-07-02阅读

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和上级有关文件精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,2021年7月2日下午,电气工程与自动化学院党委于学院北230报告厅开展党史学习教育专题宣讲活动,邀请校党史学习教育福州大学宣讲团副团长、福州大学马克主义学院执行院长詹志华教授给学院师生代表做党史学习教育讲座。

詹志华教授首先向大家阐述了共产党人的初心使命是“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”;而后循序渐进的讲述了党的百年奋斗历史就是践行初心使命的历史,从建党伟业到革命建国,再到治国理政,向聆听讲座的师生徐徐展开了党的百年历史征程的画卷;最后,詹志华教授强调,中国共产党人必须始终牢记初心使命,在党史学习中滋养初心、不忘初心,在自我革命中叩问初心、永葆初心,在奋发有为中践行初心、实现初心。

最后,院党委占永琼书记总结发言,对詹志华教授表示感谢,也对学院师生提出要求,希望大家要不忘初心、牢记使命,立足自身,奋勇当先、实干担当,为院、校建设贡献力量。