福建省电机工程学会科研成果对接座谈会在我院举行

2021-07-02阅读

630日下午,由福建省电机工程学会组织的福州大学—福建优迪电力技术有限公司科研成果对接座谈会在我院212会议室举行。福建省电机工程学会于建龙副秘书长等一行3人、福建优迪电力技术有限公司刘富文董事长一行3人、我院许志红院长、邵振国副院长、鲍光海院长助理、郑跃胜院长助理和各系10余名教师参加了此次会议。会上,我院教师和福建优迪电力技术有限公司技术专家就无功补偿、高压铁塔自动接地装置、定向天线绘制地网图和红外定点测温4个项目进行了充分的技术交流,并落实了相关后续合作事宜。

此次科研成果对接座谈会是我院积极响应并落实福建省电机工程学会科研成果库和科研需求库建设、促进产学研合作和成果转化工作的一个重要举措。在此前的科研成果库和科研需求库建设过程中,我院作为首批试点建设单位,协助学会在福建省电机工程学会十届五次理事会暨2021年工作会议之前完成了系统的上线试运行工作。

长期以来,我院作为福建省电机工程学会的副理事长单位、学术委员会主任委员单位、电机电器专业委员会和理论电工专业委员会主任委员和挂靠单位、高电压专业委员会和电力技术经济专业委员会副主任委员单位,一直大力支持学会的各项工作,尤其在科研成果转化、电力科技奖评审、优秀论文评审等工作中发挥了重要的作用。今后我院将继续大力支持并依托福建省电机工程学会,加强科研成果的落地转化,为地方企业和经济发展做出更大贡献。