学院新闻

我院实验中心教师赴银川参加“四新”背景下高校实验教学示范中心建设暨创新人才培养能力提升论坛

2021-06-16阅读

实验教学改革和实验室建设是培养应用型、复合型、创新型人才的基础性工作,也是夯实教学“新基建”,托起人才高质量培养的重要举措。新工科、新医科、新农科、新文科(即“四新”)建设是高等教育“质量革命”的四梁八柱、主要内容和基本载体,赋予了高校实验实践教学新的任务和挑战。为深入贯彻全国教育大会精神,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入推进“四新”建设,探索基于“四新”理念的实验室建设和实验教学改革途径,强化大学生实践能力、创新能力培养,提升高等学校办学水平和教育质量,高等学校国家级实验教学示范中心联席会于6月5日-6月8日在银川举办“四新”背景下高校实验教学示范中心建设暨创新人才培养能力提升论坛。

会议采取主论坛和分论坛相结合的形式进行,围绕“四新”理念下高校实验教学示范中心建设与创新人才培养”开展研讨。我院实验中心林宝全、陈建国老师参加了本次论坛。