学院新闻

福州大学第一届研究生“我与我的国奖风采展”演讲比赛决赛圆满落幕

2015-12-13阅读

2015年12月11日星期五晚7点,福州大学电气工程与自动化学院在校图书馆博学厅举办了福州大学第一届研究生“我与我的国奖风采展”演讲比赛决赛。来自全校各学院的国奖获奖代表在博学厅的舞台上精彩亮相 ,分享自己的国奖之路。莅临本次比赛现场的领导和老师有:校党委宣传部副部长刘朝辉老师、校研究生培养办主任陈晓晖老师、校研究生工作部、学生工作部副部长吴唐风老师、校团委副书记黄滨老师、电气学院党委副书记黄国辉老师以及电气学院研究生辅导员许海燕老师。

首先由崔本丽和葛钊两位主持上台,分别介绍了到场的评委老师同时对本次比赛的评奖规则进行了解释。随后,进入本次决赛的10位选手一一亮相,充满自信地说出自己的获奖宣言。接下来,比赛正式开始。10位进入决赛的国奖获得者纷纷上台,分享自己的国奖之路。每个同学的经历都不尽相同,有的同学获奖经历丰富,参加各种各样重大比赛并且都获得了优异的成绩;有的同学注重实践,积极响应国家号召,投身到了创业的大潮之中并小有成就;还有的同学踏实稳重,看清自己与他人的差距,一步一个脚印做自己的事,在人生这场比赛中不断超越自己,最终实现逆袭,收获成功。参赛选手的经历和精彩的演讲感染了在场观众,赢得了台下的阵阵掌声。评委老师们也认真观看选手们的演讲,并对选手们进行了打分。

10位选手结束了各自的演讲之后,校党委宣传部副部长刘朝辉老师为整场比赛做了精彩的点评。之后,经过紧张的分数统计之后,由主持人宣读了获奖名单,到场的嘉宾为获奖的同学颁发了奖状,全场观众对获奖的同学报以热烈的掌声。来自外国语学院的李扬扬同学,以92.0的高分将万众瞩目的一等奖收入囊中。而来自我院的黄云程同学也取得了三等奖的好成绩。

最后,两位主持对本次比赛进行了精彩总结,并期待下一次比赛能有更多的人分享他们的国奖之路。至此,福州大学第一届研究生“我与我的国奖风采展”演讲比赛决赛圆满落下帷幕。