飞扬青春 爱满福大——电气学院光棍节趣味运动

2012-11-10阅读

2012年11月10日晚7时30分,福州大学电气学院与管理学院光棍节趣味活动在生活一区六号楼架空层 隆重举办。本次活动由福州大学电气学院2011级学生分会主办,主要面向电气学院2011级和管理学院2011级同学。2011级学生会主席梁邱同学,副 主席郝琨同学参与了本次活动。此次活动旨在通过一系列趣味游戏加强同学之间的交流,拉近同学们的距离,为广大学生提供一个释放激情的机会,同时倡导同学们 健康快乐地生活。
     在主持人曾蕴华同学精彩的开场词后,本次趣味活动正式拉开了帷幕。首先,在场的同学通过抽签决定分组,男女生两两配对,进行登记、领号。第一 个游戏名叫“你画我猜”,一个人比划卡片内容,另一个人负责猜词。由于卡片上写的都是最近的流行用语,极大地调动了同学们的积极性,充分发挥自己的想象力 和肢体语言的魅力。在场外观看的同学们都忍俊不禁,跃跃欲试,现场气氛逐渐升温。第二个游戏“气球快跑”,由男女生配合,不依靠四肢,夹气球折返跑十米, 用时最短者胜。第三个游戏便是最受期待的“歌名竞猜”,每组参赛选手听到前奏后进行抢麦,说出歌名并演唱则视为猜对,猜对多者胜。游戏一开始大家就充分展 现了自己的歌唱才能,许多选手在唱出一两句歌词后仍紧握麦克风不放,尽展歌喉。接下来,同学们还参加了“杯水传情”、“报纸游戏”、“记情报”等趣味游 戏,整个现场欢笑声不断,热闹非凡。许多现场配对的同学因游戏拉近了距离,成为了好朋友。最终,累积积分最高的参赛队伍获得光棍节神秘大礼电影通票,更有 巧克力等奖励。现场还评选出了一对最佳人气奖,送出人偶花束一对。在一片欢笑声中,主持人宣布活动结束。
    光棍节不仅是校园趣味文化的代表产品之一,更是大学生青春活力的文化象征。从此次活动中,可以感受到同学们对于校园文化和情感的表达需求,借此契机,也给了同学们一个表达自我情感的机会,使同学们积极展示自我,更加快乐、自信、时尚的生活。

电气学院团委学生会秘书处记者团 郑清清