创业教育,“职”引未来|2023级新生开展“强化创赛功能,构建领航型教育实践体系”的创新创业通识教育讲座

2023-09-07阅读

9月1号上午,校团委谢俊慧老师和林小凤、张弛两位学长在铜盘校区科报厅B为电气学院新生开展了一场主题为“强化创赛功能,构建领航型教育实践体系”的创新创业通识教育讲座。本次讲座由谢俊慧老师主讲,目的在于让新生们了解大学中的创新创业赛事和各类竞赛,激发同学们参与竞赛与创新创业的热情。

谢俊慧老师首先在讲座中强调了创新创业的重要性,着重讲了我校的三创精神和三创育人工作,鼓励新生们发挥创新精神、创造思维和创业能力,参与各类创新创业赛事活动。随后,林小凤学长和张弛学长作为本校优秀创业者,向新生介绍了他们团队的创新产品肌力训练康复仪,并分享了团队的创业故事、产品的研发过程和市场推广经验,他们的成功案例激发了在座学生的创新灵感和思考,也给予新生同学们的信心与动力。通过为新生开展创新创业通识教育讲座,新生们的创新意识、创新思维及创业精神都得到提高,有利于引导学生从实践中发现问题,碰撞创新思维,培养具有解决实际问题能力、自我获取知识能力和创新创业精神的拔尖人才。

10C7BF