阳光心态,健康成才

2013-05-11阅读

2013年5月11日上午9时,福州大学电气工程与自动化学院在青春广场举办主题为“阳光心态,健康成才”图片展活动。本次活动由福州大学学生工作部(处)心理健康教育与辅导中心主办,福州大学电气工程与自动化学院心理健康服务部承办,电气学院2011级1班协办。莅临活动现场的嘉宾有心理健康教育辅导中心的许琳玲老师。

本次活动的形式是以心理图片展出为主,更有心理测试,心情涂鸦,压力宣泄等各式活动。活动现场,工作人员细心引导同学们观看各式各样的图片,同学们还可以在现场填写心理压力评测表,该表在活动后将交由专业人士为同学们认真分析,评测反馈结果将告知学生本人,使同学们能对自身有一个较为清晰的认识。同时,本次活动中的心情涂鸦为同学们提供了一个倾述自己心情的平台,“闪电”飞镖与压力宣泄区,也给同学们带去了欢声笑语,可谓“阳光”十足。其中由校心理健康教育辅导中心宣泄室借出宣泄人偶无疑是本次活动中最为吸引同学眼球的亮点,其集趣味与压力宣泄于一体的功能获得了同学们的一致热捧与喜爱,同学们更亲切的称呼其为“小哥儿们”。

此次活动面向全校师生,旨在引导同学们关注心理健康,向同学们宣传阳光生活的理念:生命需要阳光,心态更需要阳光。阳光心态是一种积极、宽容、感恩、乐观和自信的心智模式,成功是一种心态,生活没有固定模式,应该像阳光一样开发。阳光心态,健康成才。