电气工程第一研究生党支部大会宣传报导

2018-05-19阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,电气工程第一研究生党支部于2018516日晚在电气工程与自动化学院北211召开支部大会与“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题学习活动。大会开始之际,支部书记程志伟同志就本次支部大会的具体流程向大家做出了详细的介绍及具体的工作安排。

首先党支部表决了关于接收廖宇飞同志为预备党员的意见。

廖宇飞同志宣读其《入党志愿书》,表达了渴望加入中国共产党的强烈愿望。经入党介绍人和与会党员同志的充分讨论,支部大会投票表决通过,吸收廖宇飞同志为中共预备党员。

随后,党支部表决了关于林传霖同志预备党员转正的意见。

程志伟书记介绍林传霖同志的大致情况之后,林传霖同志宣读《预备党员转正申请书》,态度诚恳、认真汇报预备期间的工作学习与生活的情况,并且表示将坚定理想信念,提高自身素质,用实际行动践行入党誓言。林传霖同志作转正申请后,培养人对转正申请发表讲话,与会党员分别对林传霖同志预备期内表现发表意见。经有表决权的正式党员投票表决,支部大会同意林传霖同志转为中国共产党正式党员。

程志伟书记对廖宇飞与林传霖两位同志表示祝贺的同时,还对他们在今后的学习生活中提出了几点要求,希望他们能够继续学习党的理论知识,进一步增强自身的党性修养;在工作中做好表率,进一步发挥党员先锋模范作用,进一步增强党的思想意识加更加严格要求自己,不断提高思想觉悟,要学会自我批评,不断完善自我。

随后,大会进行了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的学习。党的十九大报告指出“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”大学生是中国特色社会主义的建设者和接班人,承载着中华民族伟大复兴的历史使命。在新的历史时期,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年大学生,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议的最后,程志伟书记勉励大家要认清新时代的历史方位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,勇做新时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。