电气学院2018年暑期“三下乡”社会实践动员宣讲会

2018-05-19阅读

5月18日下午6点,电气工程与自动化学院2018年暑期“三下乡”社会实践宣讲会在新楚楼北230成功召开。本次宣讲会邀请了电气学院团委书记沈庆斌老师、前学生会副主席夏圣垣、学生会副主席林楠前来分享暑期社会实践的经验。本次宣讲会由电气学院团委书记助理吴建发担任主持人。

宣讲会中,沈庆斌老师对今年暑期社会实践的“乡村振兴计划、精准扶贫、环境治理攻坚战”三大主题进行了解读,并强调社会实践是一次改变大学生缺乏思维碰撞力的重要机会。此外,沈庆斌老师还以2016年赴屏南社会实践为例,希望所有参与社会实践的同学们能够明确分工、敢于宣传,借助“互联网+”这一优秀平台将实践活动的“政治化、大众化、流行化”相结合,从而将红色筑梦之旅的核心内容做到真正出彩。

夏圣垣则与到场的同学一同分享了往年社会实践的经历,通过图片展示往年实践成果,动员同学们积极投身此次社会实践中去。生动有趣的宣讲方式引发了同学们的兴趣,也使得同学们对本次社会实践活动有了进一步的了解。林楠则从“怎样宣传更有力度”这一角度出发,向有意愿参与宣传工作的同学提出了“办活动不求多,只求精”这一核心要求,并希望大家能够集思广益,多结合时事热点做出更好的方案。

本次宣讲会的举行,旨在为即将到来的暑期社会实践做准备,部署今年社会实践的相关要求及讲解历年社会实践内容,引导和帮助各年级、班级在十九大精神的指引下组建实践队,为接下来更好开展工作打下良好基础。