电气学院第二届“微党课”比赛圆满结束

2018-07-04阅读

为了促进学生党员更好地贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”理论学习教育常态化、制度化,充分展示我院党员风采,2018年7月3日下午18点30分,由电气工程与自动化学院党委主办,电机电器研究生党支部与电力研究生党支部承办的电气学院第二届“微党课”决赛在新楚楼北230正式揭开序幕。担任本次比赛的评委老师有:校工会常务副主席倪朝霞老师、外语学院党委书记陈伟民老师、校宣传部副部长黄侨彬老师、校团委副书记刘玮老师以及电气学院党委书记何希耕老师。

本次“微党课”比赛共27名党员报名参赛,选手来自学院各学生党支部,包括博士生党支部。进过初赛激烈的角逐,最终10名党员同志脱颖而出,其中本科生4人,研究生6人。参赛选手围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、“双一流”建设、“四讲四有”以及“民生与科技”等内容,结合本科生活、研究生科研和专业课学习的经历,讲理论、讲观点、讲故事,讲身边人、身边事,以小见大、以事说理。在短短的8分钟内,通过PPT展示、微视频讲解等形式,宣讲党的政策、理论和方针,进一步增强党课的吸引力和接受度,较好地提升了学习教育的实效性。

比赛结束后,黄侨彬老师进行简短精要点评。他首先肯定了这次活动的意义和组织工作,同时也提出一些继续加强和提升的意见,参赛选手受益匪浅。

附:获奖名单(按参赛顺序排列):

一等奖:

电力研究生党支部          林雨丰 《强化“四个意识” 推动“双一流”建设》

二等奖:

电气工程第三研究生党支部  祝文熹:《从严治党的新部署与新要求》

电气工程第二研究生党支部  乔  峰:《一个学生党员的自我修养》

2015级第三党支部          王  烜:《党员的“稳、准、狠”》

三等奖:

2015级第一党支部          兰威、林铭蓉:《听90后讲讲马克思》

电气工程第二研究生党支部  李文华:《知行合一》

博士研究生党支部          柳百毅:《科技与民生》

电气工程第一研究生党支部  陈和洋:《弘扬古田会议精神 传承闽西红色基因》