电气学院党委召开2018年度支部书记述职评议考核大会

2018-12-31阅读

12月29日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和完善党组织书记抓基层党建述职考核工作,推动基层党建工作高质量发展,电气学院党委召开了2018年度支部书记述职评议考核大会,与会人员有学院党委委员、班子成员党员领导干部及全体支部书记。会议由院党委书记何希耕主持。

此次述职大会重点聚焦提高基层党建工作质量,以坚持和加强党对高校的全面领导为中心,聚焦全面加强政治建设、全面提升基层党组织组织力、全面促进基层党组织和师生党员作用发挥来开展,全院支部书记均需述职。

会上,全体教工支部书记以及部分学生党支部书记做了现场述职,他们主要从自身学习、工作结合党支部基本情况、习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大学习、支部建设相关文件落实情况、支部的特色工作以及支部存在的问题与整改情况等方面来进行述职。

各支部书记述职结束后,院党委书记对每一位支部书记都逐一进行了点评。院党委副书记黄国辉老师、党委委员陈为老师等评委老师也都分别对支部书记的述职情况进行了点评。评委老师们对各支部一年来的工作给予肯定,然后针对述职情况对各支部提出了几点要求,要求各位支部书记要继续加强党风党纪的学习,在党员教育方面要培养能吃苦耐劳的劳动精神。同时,他们也指出了各支部书记述职也存在一些资料整理不充分等方面的不足情况,希望大家以后在材料整理方面能加强梳理过程,取得更好的效果。

学院党委何希耕书记还做了总结发言,他充分肯定了大家对这次考核工作的重视和认真准备情况,对学院各支部一年的工作表示肯定,并提出了几点要求:1.各支部针对自己的工作要有思考,做到凝练;2.各支部要做到在科研中发挥先锋模范带头作用;3.各支部要注意“重发展,轻教育;重使用,轻培养”的问题,学院党委在今后的工作中会更加注重党员培养与教育。希望各支部能不忘初心,牢记使命,在新的一年里继续发扬支部的优良传统,同时根据存在的不足加以整改,不断完善支部建设,做好支部工作。