自动化研究生党支部召开支部党员大会

2018-11-09阅读

电气学院自动化研究生党支部于2018年11月8日晚上7时在新楚楼北211召开支部党员大会。会议由支部书记周鑫同志主持,自动化研究生党支部全体党员参加了会议,研究生辅导员许海燕老师出席了会议。

会议开始,支部书记周鑫同志首先介绍了支部的基本情况,各位党员进行了简单的自我介绍。接着会议第二项议程是进行“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”专题学习,首先由宣传委员王群兴同志诵读“八个明确”和“十四个坚持”,周鑫同志诵读“两学一做”和“三严三实”内容,紧接着由四位党员结合自身实际谈了对学习十九大的心得,讲到如何做一名合格党员以及跟随时代讲解了“进博会”引发的启示,其后周鑫同志根据自己的学习以切实在学懂弄通做实上下工夫为出发点提出四点感悟。会议第三项由周鑫同志进行支部工作计划与任务分配,希望支部各位成员积极配合支部工作。会议第四项是针对新生党员提出的学习、工作以及生活等相关问题,老党员进行一一解答;此次会议,参会的各位党员皆受益良多。

会议最后,许海燕老师对本次会议做了总结,先是对上一年的支部建设表示肯定,感谢三位老支委为支部做出的贡献,希望三位新支委能再接再厉。肯定了新生党员在微党课展示中的表现,同时对支部的党员同志提出了几点要求:1、要多关注国家时事,多开展民主生活会进行交流学习;2、要牢记自己的身份,学会自我约束,有自己的政治立场和政治觉悟;3、要多支持学院研会工作,在工作上尽职尽责。

自动化研究生党支部在以后的工作中定会“牢记使命,不忘初心”,积极听取各方意见,互相学习,相信以后会做得更好。