“追求卓越六十载,争做福大自强人”研究生主题演讲赛-致敬母校甲子生辰

2018-10-28阅读

2018年10月26日晚7点整,值此福大甲子芳华,全校师生们都沉浸在欢乐的节日气氛中,我电气学院也不甘落后,积极举办了“追求卓越六十载,争做福大自强人”主题演讲比赛为母校生日献礼。本次活动的评委嘉宾有研究生辅导员许海燕老师,以及省演讲比赛二等奖获得者李琼琼、校演讲比赛中表现优异的16级研究生陈韬珉、自动化研究生党支部书记周鑫和院研会副主席滕召海。

演讲比赛在主持人简短的介绍之后正式拉开帷幕,参赛的各位同学都充满了青春活力,他们都借此契机表达了对母校的爱与希冀。如李文院同学谈及的“三种精神”就是对我校数十年来艰苦奋斗、砥砺前行最好的概括;曾泽宇同学以自我学习、自我管理、自我服务三个“自我”清晰阐述了福大学子自强不息的成长历程;再如叶鑫杰同学通过“舔狗”等浅显的网络词汇得出的心得所体现出的福大人对学习和生活的深刻理解。

标新立异的演讲体现了选手们不同的性格特点和生活经历,但从他们心底迸发的对母校真切的祝福和感激之情却无丝毫差别。赛事结束之后,由李琼琼同学依据她多次参加大赛的经验给选手们提出了几点建议,许海燕老师也表达了她希望借助演讲比赛来锻炼学生表达能力的良苦用心,同时对各位选手们的参赛勇气予以鼓励,并对赛事作了简要的总结来与出席的所有学生共勉。

最终,本次比赛获奖结果如下:

一等奖:曾泽宇;

二等奖:吴嘉华、余承熙;

三等奖:阳双婷、李文院、叶鑫杰;

优秀奖:朱东亮。

在此祝贺以上获奖的同学们!演讲虽短,却融入了选手们不少的心血,他们通过激情的演讲将优秀电气人的风采展现地淋漓尽致;另一方面,也借此表达了我院对母校六十岁诞辰最诚挚的祝福。