“甲子校庆,缘定旗山”,电气校友欢聚福大喜迎集体新婚之礼

2018-10-21阅读

10月20日下午,阳光明媚,由福州大学校友会策划主办,以“甲子校庆,缘定旗山”为主题的福州大学2018校友集体婚礼在福州大学旗山校区图书馆万福广场隆重举行。本次校友新中式婚礼共有38对新人,携手共赴母校,以璀璨的笑容弹奏幸福的乐章,谱写甜蜜的恋曲校党委林生副书记、福州大学统战部部长兼校友会会长程玉敏老师以及众多校友代表、新人的母校恩师、学校师生员工代表等到场共同见证本次隆重的典礼。

婚礼伊始,校党委林生副书记为38对校友新人致辞,希望新人结发为夫妻,相濡以沫,更希望福大学子前途皆似锦,姻缘都美满。38对眷侣身着中国传统喜服缓缓出场,岁月静好,在众人的喝好声中行代代相传礼。登上喜台,新郎三箭定乾坤,示意着天地同证这场美好的婚礼。新郎揭起新娘的盖头,两人牵着情定的喜花相对而视,在万福广场上行拜堂礼,一拜天地给予姻缘,二拜师长细心教导,三拜愿夫妻长长久久不相离。三拜过后,新人眷侣结发同心礼。随后38对新人同行合卺礼,夫妻同饮合卺酒,早生贵子写春秋。最后新人为父母、老师奉上一杯茶,在大家的见证下在母校完成不一样的婚礼。

电气学院共有五对校友新人参加了本次集体婚礼,涵盖了本科和研究生校友。我院许海燕老师作为“恩师代表”参加了集体婚礼仪式。电气校友新人亲切的拉着许海燕老师合影留念,感谢老师的谆谆教诲,感恩学院的悉心栽培。许海燕老师用真挚的祝福见证了电气学院新人共结连理,体现了电气学院对校友一贯的关爱。正是学院的谆谆教导才让每一个电气学子拥有更加美好的未来,正是福大的耐心栽培才让每一位校友收获更加幸福的人生!