第十五期分党课第二讲:端正入党动机,积极争取入党

2014-03-21阅读

2014年3月20日下午2时,电气学院第十五期分党校培训第二课在新楚楼北230顺利举行。福州大学党委组织部的柯江锋老师为积极分子们上了一堂主题为“端正入党动机,积极争取入党”的党课。

首先,柯老师以一连串的数字向同学们简要介绍了全国以及福州大学的党建工作情况。接下来,柯老师从大学生入党动机及类型分析、端正入党动机的重要性、端正入党动机的基本要求以及端正入党动机的基本途径等四个方面为同学们进行了细致的讲解。柯老师强调,入党的首要条件是有正确的入党动机,正确的入党动机则应忠诚的信仰共产主义,把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,并决心为之奋斗终身,全心全意为人民服务,并随时准备为党和人民的利益牺牲一切。最后,柯老师又介绍了发展党员的不同成熟阶段,并且指出在每个阶段所应具有的思想觉悟也是不同的。

正如柯江锋老师与同学们共勉的那几句话,作为当代的大学生,应当脚踏实地,善待人生,勤于学习,敢于实践。而作为一名积极分子,则更应主动承担起民族责任,积极进取,思考人生,从入党动机开始,不断完善自我,提高思想觉悟,争取早日成为一名真正的党员,并为中华民族之伟大复兴而努力奋斗。

电气学院2013级年级分会办公室 张佳欣