电气学院第十五期入党积极分子培训班开班仪式

2014-03-13阅读

2014年3月13日下午2时50分,电气工程与自动化学院分党校第十五期入党积极分子培训班开班仪式在新楚楼北230隆重举行。出席本次开班仪式的嘉宾有电气学院党委副书记潘志辉老师,电气学院团委副书记沈庆斌老师。

在主持人邓潇老师做完开场白后,全体起立奏唱《国际歌》。接着,由院党委副书记潘志辉老师讲话。潘老师首先阐述了电气学院分党校培训班的发展情况以及培训形式和内容,重点强调了在十八大背景下开展入党积极分子培训班的特殊意义。其次,潘志辉老师还对本期积极分子们提出了三点要求:在思想上高度重视本次培训,认真学习,完善自我;加强组织纪律性,尊重主讲老师并在课后主动学习;坚持理论联系实际的观点,由理论指导实际并掌握有效的方法将思想落实到实践中。潘书记希望同学们能够努力学习,提高思想素质,在生活中用党员的标准严格要求自己,以身作则,坚持自己的原则,不断向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的党员。紧接着,由吴鑫鑫同学代表本期全体入党积极分子发言,感谢党组织给予了同学们参与培训的机会,表达了同学们对党组织的拥护以及积极向党组织靠拢的决心。仪式最后,由邓潇老师进行总结,宣布电气工程与自动化学院分党校第十五期入党积极分子培训班正式开班。

接下来,由福州大学党校的陈智勇老师为同学们带来了本期分党校的第一课:学习习近平总书记重要讲话精神。在简要介绍习总书记的主要执政轨迹后,陈老师围绕着“中国梦的发展过程”以及“习总书记讲话的重点内容”这两个板块结合自身经历进行具体阐述。陈老师指出,在改革开放的新时代中,身为一名党员,在保持自身思想、行为、作风廉洁的同时也要脚踏实地,坚持“实干兴邦”的思想,为共产主义和中国特色社会的建立贡献自己的力量。陈智勇老师的风趣幽默的演讲增添了入党积极分子们对学习党理论知识的热情,更坚定了大家对加入中国共产党的信心与决心。

积极分子培训班作为积极分子接受党组织教育的重要途径,培养了许许多多的优秀共产党员,相信在以后的学习生活中,积极分子们会努力用理论指导实践,在实践中完善理论,端正入党动机,提高思想觉悟,早日成为一名真正的共产党员!