福州大学-宏发电声智能开关电器研发中心

2020-08-30阅读

福州大学电器学科是传统优势学科,具有良好的积淀和产业优势。为进一步发挥专业特点,与中国继电器产业巨头、全球继电器工业领航者,厦门宏发电声股份有限公司,在2016年成立了“福州大学-宏发电声智能开关电器研发中心”。中心围绕宏发电声的主导产品控制电器、配电电器、终端电器等低压电器及新型智能控制器组件开展研究,签订产学研项目10余项,到校经费超过200余万元,获批发明专利30余项。科研成果:“交流接触器智能控制及抗电压跌落关键技术”,和“电磁系统仿真优化设计平台”,分别获福建省科技进步二等奖;“闭环实时控制高性能开关的研制” 获福建省科技进步三等奖;“低压开关智能设计与控制技术”获紫金科技创新奖;“电弧故障检测分析试验平台”获福建省电力科学技术三等奖。在低压开关的智能化控制领域、开关设备的仿真优化设计领域、故障电弧的检测和分析领域,取得了系列成果。及时将研究成果产业化,解决开关电器产品设计及工艺技术方面存在的疑难问题,提高开关电器产品性能、可靠性、过程质量一致性和稳定性。积极跟踪和掌握国内外开关电器产品和技术的发展动态,为企业提供技术信息咨询和培养技术人才。努力将研发中心建成为具有国际领先水平的开关设备研究基地。

联系人:许志红  邮箱:641936593@qq.com