福州大学-帝视科技人工智能高等教育技术研究中心

2020-08-30阅读

在国家大力推动人工智能发展的背景下,针对目前中小科技企业以及科研院校对人工智能教育的迫切需求,福州大学与福建帝视信息科技有限公司本着“统一组织、平等协商、明确任务,共同协作”的原则,充分发挥各自在人工智能高等教育产业领域的优势,充分利用各自学术、技术、信息、设备和人才等方面的优势,由双方人工智能科技专家组成,实施人工智能高等教育产业的产教融合,于2019年4月合作成立“福州大学-帝视科技人工智能高等教育技术研究中心”。 研究中心高级职称骨干人员5名、硕博研究生等研究员30余名,主要工作定位在组建为211工程院校本科、中央部属/省属高校应用型本科、高职(高专)院校专科的人工智能专业或相关专业(如物联网、大数据、智能科学与技术等)服务的课程组,开发人工智能课程、人工智能实践实训、人工智能实验室、人工智能实训平台与应用推广、组织福建省大中专院校人工智能专业负责教师形成福建省人工智能高校资源。双方合作开发“基于GPU虚拟化集成的高性能人工智能科研支撑系统与教学实训平台开发”项目,与福建省电子信息产业集团以及创世云(厦门)科技有限公司的GPU数据中心对接,打造福建省最大的GPU算力集群服务平台。

联系人:江灏   邮箱:jiangh@fzu.edu.cn