毛行奎

姓名:毛行奎
 性别:

教育工作经历

2000年福州大学本科毕业,获双学位,同年留校工作至今,2006年福州大学获博士学位。

教学简介

担任《电力电子技术》等基础课程教学任务,曾获福州大学教学优秀三等奖,指导学生获得“英飞凌杯光伏发电大奖赛”二等奖和全国大学生电子设计竞赛全国一等奖。

科研简介

研究领域包括电力电子电磁技术、电磁干扰诊断与抑制、功率变换技术,无线电能传输以及可再生能源发电等技术,在包括IEEE Trans. on Magentics、PESC、APEC、INTERMAG等国内外著名学术期刊和学术会议上以第1作者发表20多篇论文,其中SCI收录1篇,EI收录8篇,获授权2项国家实用新型专利。主持一项福建省青年人才创新基金项目,第2成员参与国家自然科学基金项目一项以及多项福建省自然科学基金项目,负责或参与多项与知名公司的科技开发合作项目。

社会兼职

中国电源学会变压器与电感器专委会副秘书长