面向可持续未来的配电系统

2014-01-14阅读

2014年1月13日下午三点,福建省电力公司副总工程师李天友莅临福大,在电气学院报告厅开讲“面向可持续未来的配电系统——第22届国际供电会议解读”,吸引了包括学院领导在内的众多师生到场聆听。

据了解,李天友副总工系国家电网公司优秀企业管理专家,国际供电会议(CIGED)中国国家委员会成员,高级工程师。他长期从事配网技术管理和研究。李天友副总工围绕着新型配电系统主题,结合翔实的数据、典型的案例和形象的图例向学院师生们重点介绍了芬兰等国家在智能配电网网络元件方面的创新设计,阐述了多项国际上值得借鉴的经验,并表示新型配电系统顺应着发展趋势,可持续再生的能源将成为主流,第三次工业革命或许就发生在明天。

会后,老师和同学们积极的与李总进行讨论,针对理解不到位的地方及新的想法进行了提问,李总也一一做了耐心的解答,学生们甚至老师都认为听了讲解很受启发,提高了自身对未来配电系统的认识。同学们对本次会议给予了高度的评价,并希望今后多多举办类似的活动。

图/文 电气研会宣传部 陈晶腾