2013年“中海创”杯学术科技月活动——电力电子学术评比

2013-12-06阅读

2013年12月5日下午3点,由电气工程与自动化学院主办的,“中海创”杯学术科技月活动之电力电子专场学术报告会,在新楚楼多功能厅如期举行。6位研二同学本着促进学术交流的初衷,在此次活动中展示他们的科研收获。此次活动,还十分荣幸的邀请到了杨明发老师,担任评委,莅临指导。参加报告会的还有各年级的电气研究生学子们。

吴鸿同学作为这场报告会的第一个发言人,讲述的是《一种基于PSD的转速测量新方法》,在分析传统测量方法的不足之处,提出了改进的新方法,并通过实验结果,充分验证了新方法的优越性,可谓旗开得胜。接下来的林建鹏、郑清良、卢文成和林妙涵,4位同学也不甘示弱,带的的PPT展示,内容丰富详实,形式多种多样,回答镇定自若,不分伯仲。压轴出场的是此场报告会的唯一女将,林燕云同学,以优雅大方的仪态,在讲解《开关电源模块并联供电系统》的同时,完美诠释着工科女生,智慧与美貌的并重。

每份报告结束后,评委们结合自身的理解,针对报告中的疑惑点、关键点和创新点进行提问,表达自己的观点想法和意见建议。现场学术交流气氛活跃,在来回问答环节中,达到了相互交流,相互促进的活动目的。本次活动圆满成功。

图/文 电气研会宣传部 魏文新