学术活动

2013年“中海创”杯学术科技月之学生学术报告 ---博士专场报告会

2013-11-28阅读

2013年11月26日上午9时,由电气工程与自动化学院主办的, “中海创”杯学术科技月之学生学术报告---博士专场报告会在新楚楼会议室成功举办。本次学术报告会,我们很荣幸的邀请到了许志红教授过来指导。电气学院相关专业的同学积极参加此次报告会。

首先做报告的是李超同学,他介绍了《集磁式OCT磁场与温度场耦合分析》研究背景与内容,讲解深入浅出,将理论知识结合图片,详尽细致地娓娓道来。接下来由黄晓生讲述《高功率密度平面变压器设计与损耗评估》,思路清晰,突出重点。紧接着刘金海、郑庆杰、邱琰辉分别对自己所研究的《Matlab自带永磁同步电机模型矢量坐标变换分析与国产化改造》、《电流侦测技术》、《数字控制全桥boost型多输入直流变换器》进行介绍。在于同学和老师的积极提问跟热烈讨论中,此次报告会也渐近尾声。

最后,许志红教授为这次报告会做了简要总结,他强调了应该立足于实践、勇于创新、放飞思维,真正地做到学而有思。本次报告会圆满结束。整场报告内容丰富,广大电气师生获益匪浅。

图/文 电气研会宣传部