2015年“中海创杯”研究生学术科技月学术交流会第三场

2015-04-25阅读

2015年4月23日上午10点,在电气学院会议室举行了“中海创杯”研究生学术科技月第三场学术交流会。此次交流会的主题是电容型设备介质损耗因数的监测技术。我们有幸请到金涛老师作为指导嘉宾。本次交流会由游胜强同学组织策划主持。

首先游胜同学对电容型设备介质损耗因数的监测技术现状进行了简单的介绍,阐述了电容型设备介质损耗因素的基本理论指出当前介质损耗因素监测技术存在的问题,并针对此问题提出基于傅里叶方法的介质损耗因数监测方法。与此同时游胜强对基于傅里叶方法的介质损耗因数监测方法进行了详细的介绍,包括电压电流信号的采集基于DFT的相位分析并且针对本课题研究过程中遇到的问题以及拟采取的解决方案在座的同学、老师进行交流,随后同学们畅所欲言,纷纷发表了自己的看法金涛老师也对问题以及解决方案进行了深入的点评。

中海创杯”研究生学术科技月学术交流会不仅为同学提供了一个良好的学术交流平台,增强同学们的学术交流,而且提高了同学们的组织策划能力相信在此学术科技月的带动下,我院的师生的科研水平将会大大的提高。

/文 电气研会宣传部 张思彦