福州大学第一届研究生电子设计竞赛决赛圆满落

2015-06-11阅读

2015年6月10日下午2时,福州大学第一届研究生电子设计竞赛决赛在素质拓展中心二楼多功能厅成功举办。

此项竞赛由福州大学研究生工作部(处)主办,电气工程与自动化学院承办。进入决赛的9支队伍分别来自电气工程与自动化学院、物理与信息学院、机械工程与自动化学院。本次决赛由电气工程与自动化学院毛行奎老师和陈建国老师、物理与信息学院刘征宇老师和魏宏安老师、机械工程与自动化学院陈硕老师担任评委。到场嘉宾为电气学院党委副书记黄国辉老师、学生处科长孙正伟老师、电气学院团委书记张志雄老师、电气学院研究生辅导员许海燕老师。

比赛开始后,首先进行的环节是选手的5分钟PPT讲解,紧接着的是现场的选手答辩环节。依次完成了9组队伍的前两个环节后,评审的最后一个环节为现场的实物展示,它吸引了评委和观众浓厚的兴趣。当评审结束后,评委老师综合三个环节的表现并结合作品的创新性和实用性进行评分,根据成绩高低,共评出一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项。由学生处科长孙正伟老师宣布获奖名单,陈硕老师与毛行奎老师对这次竞赛进行了点评并针对备战全国研究生电子竞赛给出了宝贵意见。最后,在颁奖典礼中福州大学第一届研究生电子设计竞赛圆满落幕。

此次竞赛促进我校研究生学术交流,鼓励研究生踊跃参加课外科技活动,提高研究生解决科研实际问题的综合能力,这次活动圆满结束!