电气学院召开新教师座谈会

2024-10-15阅读

为了帮助新教师更快地融入学院大家庭,更好地开展教学和科研工作,学院于10月14日上午在电气学院青马研读社举行了新教师座谈会。学院党委书记、副书记、副院长等领导班子成员出席了会议,与新教师们进行了深入的交流和沟通。

座谈会上,学院党委书记潘志辉代表学院对新教师的到来表示了热烈的欢迎,并鼓励他们尽快了解和熟悉学院的工作环境,融入到学院的工作和生活中来。潘书记强调,新教师们要有高瞻远瞩的定位,敢于创新,敢于实践,同时也要脚踏实地,一步一个脚印地开展工作。同时指出,如果在工作中遇到任何困难,都要及时与学院沟通,学院将全力支持和帮助解决。

新教师们逐一进行了自我介绍,分享了自己的教育背景、研究领域以及对未来工作的展望也提出了目前所面临的问题和挑战,表达了对学院支持和帮助的期待。学院党政领导班子分别就新教师关心的问题,如教学资源、科研支持、团队建设等,给予了详细的解答和建议。新教师们纷纷表示,他们将不负学院的期望,以饱满的热情投入到教学和科研工作中,为学院的发展贡献自己的力量。

最后,负责学院行政工作邵振国副院长指出,新教师们要做好三件事:一是备好一门课程,确保教学质量,为学生提供高质量的教育;二是带好一支队伍,指导好研究生、本科生,培养他们的科研能力和创新精神,推动学科建设;三是写好一个本子,即撰写高质量的科研论文和项目申请书,提升学院的学术影响力。

2F3F85