学院新闻

“实践归来话成长”—— 电气学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践成果交流分享会

2024-09-28阅读

“读万卷书,行万里路”,在知识的海洋中,实践是推动认知之舟前行的风帆;在实践的田野上,知识是照亮前行之路的明灯。当代的青年学子正如翱翔于天际的鹰隼,投身于社会实践的广袤天地。通过实践,他们将更好地理解自我、实现理想、服务社会。为见证成长的脚步,传承实践的智慧,感受实践的力量,9月19日晚上,我院在福州大学铜盘校区b209隆重举办“实践归来话成长”暨暑期“三下乡”社会实践成果汇报会。院党委副书记钟钛申、院团委书记李金土、院团委副书记梁艳华和辅导员许海燕、唐龙翰、何慧、黄莹莹、赖先民、李剑峰等出席活动。

在分享会上,15支优秀的实践队伍展示了他们的实践项目,包括实践目的、活动内容、重要成果与成员感悟等。实践队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,内容涵盖了乡村振兴、民族团结、党纪学习教育、中华优秀传统文化、“河小禹”护河行动、职业世界的探索等。他们追寻着习近平总书记的足迹,不仅彰显了青年学子蓬勃向上的青春梦想,更是在实践中深化了中华民族共同体意识,为构建和谐社会、促进民族团结进步作出了积极贡献。

最终,“追溯顺昌记忆,助力闽北振兴”社会实践队在本次社会实践成果汇报会中荣获一等奖。其余社会实践队同样表现出色,获得了相应的荣誉。我们对所有获奖团队表示衷心的祝贺,期待他们在未来继续发挥专长,为社会的发展做出更大的贡献。