学院新闻

喜报 | 电气学院学子在第三届高校电气电子工程创新大赛中喜获佳绩

2024-08-15阅读

8月9日至8月12日,第三届高校电气电子工程创新大赛中在湖北宜昌举行。经过三天角逐,我院两支队伍凭借出色的表现分别荣获硬件赛道和软件赛道全国一等奖,实现了学院在该项赛事上的新突破!

本次大赛自2023年12月全面启动,历时九个月,共有来自全国34个省、市、自治区的375所高校3075个团队报名,经过初赛、复赛,78所高校的152个参赛团队进入全国总决赛。在7月15日的福建省复赛中,我院两支队伍获省一等奖(福建省唯二晋级全国总决赛的队伍)、三支队伍获省二等奖、四支队伍获省三等奖。

软件赛道一等奖

获奖作品

《应用于飞轮储能的定子永磁型无轴承磁通切换电机的控制软件》

作品成员

林泽翔 林佳泷 郭桢祺 刘依依 林浩

周扬忠

硬件赛道一等奖

获奖作品
《基于超疏水亲油薄膜的变压器现场滤油装置》

作品成员

苏梦琪 黄耀辉 曾铭悦 童淅瑶

张云霄

高校电气电子工程创新大赛由中国电工技术学会主办,面向全国高校学生(以本科生为主),旨在推动高校工程教育与工程实际的紧密结合。这项大赛提供了一个展现创新思维和解决复杂工程问题的平台,不仅考验了学生的创新能力,也促进了教师将理论教学与工程实践结合。

本次比赛中,我院学子发掘自我价值、展示创新思维所取得的优秀成果,充分体现了电气学子深厚的理论功底和扎实的实践技能,彰显了我院在创新人才培养方面的卓越成就与高水平教育能力。未来,我院将继续利用好创新育人效果鲜明的全国性赛事平台,坚持“以赛促教、以赛促学”,多维度、全方位培养应用型新工科人才。