学院新闻

【党纪学习教育】45号楼与50号楼兼合党支部联合开展党纪学习教育专题微党课

2024-06-07阅读

为深化学生党员对党性修养的认识,切实提升楼字兼合党支部在学生社区的影响力,并在党纪学习教育中强化纪律规矩意识,45号楼兼合党支部与50号楼兼合党支部于6月6日下午在39号楼“一站式”社区服务中心联合举办了党纪学习教育专题微党课。此次活动得到了多位领导老师的高度重视,其中包括50号楼楼宇总指导员、科技开发部主任黄国辉,50号楼楼层指导员、科技开发部副主任郭艺,50号楼楼层指导员、石油化工学院副院长李玲,电气工程与自动化学院党委副书记钟钛申,以及45号楼兼合党支部书记、电气工程与自动化学院研究生辅导员许海燕等。50号楼兼合党支部书记、电气工程与自动化学院研究生辅导员黄莹莹主持了本次会议。

会议首先由黄国辉老师进行专题微党课,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入而系统的解读。他从条例的定义、修订情况及主要内容三个方面进行了全面阐述,并特别强调了对六类违反党的纪律行为的处分规定。黄国辉老师指出,作为学生党员,不仅要严格遵守校规校纪,更要严格遵循党规党纪,深入学习条例内容,理解各项纪律的具体要求,共同促进党的纪律建设。

接着,钟钛申老师讲授了题为《学条例 明纪律 守底线 勇担当》的微党课,对党的纪律进行了全面概述,回顾了《条例》修订的背景及要求,对主要内容进行了深入解读,并以“六个一”的方式,总结了学生党员如何贯彻落实《条例》。

最后,两位学生党员分享了他们的学习心得。他们表示,学习党章、党规、党纪是每位党员的必修课,也是对党忠诚、对事业负责的体现。他们承诺在日常生活中做到防微杜渐、勤俭节约,时刻警醒自己,坚守劳动才能有收获的理念,以脚踏实地的态度做人,以踏实肯干的精神做事。

通过本次微党课的学习,学生党员们进一步认识到了党纪的重要性,明确了作为党员的责任与义务,为今后在各自的学习和工作中更好地发挥党员先锋模范作用奠定了坚实的基础。