我院成功举行纪念五四运动105周年表彰大会暨新团员入团仪式

2024-05-24阅读

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,赓续五四荣光,汇聚青春力量,激励我院广大青年教职工与学生聚焦主职主业,在学校高质量发展的进程中挺膺担当,不懈奋斗,同时见证新团员入团这个庄严而神圣的时刻。5月23日下午,我院于旗山校区图书馆博学厅举行纪念五四运动105周年表彰大会暨新团员入团仪式。

院党委书记潘志辉,学院负责行政工作副院长邵振国,院党委副书记钟钛申,院长助理郑跃胜,院工会主席、党委委员陈少斌,党委委员舒胜文,各系主任、支部书记、教师代表、各年级辅导员与学生代表参会。大会由团委书记李金土主持。

第一项议程 全体起立,奏唱国歌。大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

第二项议程 ,学院负责行政工作副院长邵振国宣读表彰决定并对获奖集体与个人表示祝贺。

第三项议程 与会领导为获奖代表颁奖

学院团委副书记梁艳华为获得“十佳德育之星”、“十佳智育之星”表彰的学生颁奖。

电工电子系党支部书记陈庆彬为获得“十佳体育之星”表彰的学生颁奖。

电力系党支部书记刘丽军为获得“十佳美育之星”表彰的学生颁奖。

应用电子系主任周扬忠为获得“十佳劳育之星”表彰的学生颁奖。

党委委员、电力系主任舒胜文为获得先进集体表彰的集体代表颁奖。

院工会主席、党委委员陈少斌为获得电气工程与自动化学院青年五四奖章表彰的个人颁奖。

院长助理郑跃胜为获得福州大学2023年度校级五四表彰的先进个人颁奖。

学院党委副书记钟钛申为获得福州大学2023年度五四表彰先进集体的集体代表颁奖。

学院负责行政工作副院长邵振国为获得2023年度国家奖学金荣誉的学生颁奖。

学院党委书记潘志辉为获得“2023年度挑战杯”全国特等奖、研究生数学建模全国一等奖、宝钢奖学金荣誉的学生代表颁奖。

第四项议程, 新团员入团仪式。团委书记李金土老师宣读新团员名单,与会领导为新团员们佩戴团徽,并由学生团委副书记徐嫣孺带领新团员进行了庄重的入团宣誓,勉励新团员们时刻铭记入团初心,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,将誓词镌刻在心里、落实到行动上。

第五项议程 ,新团员代表林艺伟发言。林艺伟谈了作为共青团员的荣耀与责任,表达了对共青团和党的坚定信念。除此之外,他还分享了个人在学习和实践中的经历和成长,强调不忘初心、学以致用和知行合一的重要性,并呼吁青年一代勇做时代的“弄潮儿”,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

第六项议程 ,优秀团员代表、校十佳共青团干部林志涛发言。林志涛分享了自己在学习和成长中的经历,总结出三点体会与大家共勉:首先,勤奋拼搏是成就自我的关键,青年学子应以饱满的热情投入到学习中,不断拓宽知识视野;其次,探索创新是追求卓越的重要途径,需要脚踏实地打好基础,同时勇于突破理论束缚,实现创新;最后,奉献服务是助力个人成长的重要方式,国家富强和民族复兴是每个人的共同目标,每个人都应为此贡献自己的力量,成为有担当、有责任、有爱国情怀的新时代青年。

第七项议程 ,校青年先进工作个人、院青年五四奖章集体代表黄捷教授发言。黄捷教授首先回顾了五四运动的光辉历程,并表明了当代青年所肩负的历史使命。他强调,新时代青年应培养艰苦奋斗的精神,将个人理想与国家的前途命运紧密相连。黄捷教授呼吁青年教师要以敢为人先的担当精神,努力创业奉献,积极投身到学院事业发展中去。同时,他也号召青年学子们以实干兴邦、拼搏奉献为信条,接过先辈的接力棒,为实现祖国强盛和个人价值而努力奋斗!

第八项议程 ,院党委潘志辉书记讲话。潘志辉书记在讲话中引用习近平总书记的重要论述,着重强调了青年一代在坚定理想信念、增强德行修养和强化使命担当方面的关键作用,他向青年学子提出三点希望:一是坚定理想信念,提高自身素质,争做新思想的践行者;二是增强德行修养,锐意开拓进取,争做新时代的奋斗者;三是强化使命担当,心系国家发展,争做新征程的奉献者。潘志辉书记发出号召,倡导青年学子秉持“有思想、有责任、有情怀”的品质,秉承“明德至诚,博学远志”的校训,弘扬“顶天立地”的电气精神,胸怀远志、手握蓝图,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽华章。

第九项议程 ,奏唱《光荣啊,中国共青团》。本次大会在朝气焕发的团歌声中落下帷幕。

晨曦微露鸟初鸣,青春奋进启新程。“岁月因青春慷慨以赴而更加美好,世间因少年挺身而出而更加瑰丽”,愿电气学子们把实干担当的精气神内化于心、外化于行,以“不破楼兰终不还”的担当书写青春之责,以“不待扬鞭自奋蹄”的拼搏践行青春之约,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之姿。