学院新闻

【党纪学习教育】 电气学院党委副书记钟钛申讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-17阅读

为推动学生党支部深入开展党纪学习教育,5月16日下午,电气学院党委副书记钟钛申在学院楼青年马克思主义者研读社为全体学生党支部书记讲授党纪学习教育专题党课。

钟钛申副书记在党课中详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,每一位党员都应牢记党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

针对如何深化党纪学习教育,钟钛申副书记提出了具体建议。他鼓励各支部根据学院和学生工作部(处)制定的党纪学习教育方案,依托“三会一课”、“主题党日”等开展形式多样的学习教育。他特别提到了以身边事教育身边人、实地参观学习以及利用共享社区党建活动场所开展学习教育等形式,旨在通过生动鲜活、务实管用的教育形式,提升学习教育的吸引力和实效性。

通过钟钛申副书记的深入讲解和具体指导,大家更加明确了开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。各支部将在学院党委的坚强领导下,深入开展党纪学习教育,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。