校领导来我院看望慰问防汛抗台一线政工干部

2023-09-06阅读

受台风影响,近来暴雨连发,9月6日下午,在院领导的陪同下,校党委副书记黄身勇、学生工作部(处)负责人来我院看望慰问一线政工干部,了解学院防汛抗台工作。

黄身勇副书记在走访慰问中叮嘱大家要落实落细防汛抗台措施,深入一线,实时掌握学生动态,确保校内外学生的安全,点对点提醒学生“非必要不外出”,安全有序地开展防范工作,坚决杜绝台风过境期间校园安全责任事故的发生,确保校园安全稳定。

暴雨袭击榕城,道路积水,学生出行受阻。9月5日晚,我院全体政工干部坚守工作岗位,深入学生宿舍,连夜奋战紧急排查学生情况,准确掌握并密切跟踪因暴雨滞留在校内外学生的动态并及时给予帮助,全力以赴做好防汛抗台各项工作,确保全体学生的安全。

在全国第39个教师节来临之际,黄身勇副书记向大家致以节日的问候与祝福。同时强调要加强队伍建设,打造有特色的政工队伍。辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,要搭建好与学生之间的桥梁,切实成为学生成才成长的人生导师,从学业到就业,从生活到工作,引导学生在大学中确立目标,形成积极向上的人生观、价值观、世界观,勇担责任与使命。要争做“四有”好老师,即师者要有“理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”,要全方面关心每一位学生,让爱照耀所有学生。

DACAD

最后,黄身勇副书记一行来到我院青年马克思主义者研读社,对青马研读社的建设工作表示了认可与赞扬,并提出以“工匠精神”引领“冠生说道”“电气圆桌会”“校友来啦”“三创台区”“四季知行说”等品牌活动的工作方向和建设目标。

1391A8

本次慰问活动承载了学校领导对我院教职员工的深切关怀,营造了“以爱育人”的良好工作氛围,充分体现了学校对政工干部的关心爱护,有力保障了学院防汛抗台工作、学期初工作的顺利开展。

142605

紧接着,院党委潘志辉书记组织召开了学院学生工作专题会议。潘志辉书记指出,校党委黄身勇副书记来学院看望慰问防汛抗台一线政工干部,是对我院学生工作的高度认可和肯定,他代表学院党委感谢政工干部在立德树人、人才培养、防汛抗台等方面的辛勤付出。潘志辉书记强调,要严格落实校党委关于防汛防台的部署要求,各司其职、各负其责,扎实做好防汛抗台应对工作,确保各项安全措施落到实处,筑牢防汛抗台安全工作防线。随后,潘志辉书记指出作为政工干部,有为才有位,大家要认真贯彻落实黄身勇副书记走访慰问的指示精神,注重点面结合,按照管理实、思政细、品牌精的要求,做实做细学院的学生教育与管理工作。从“点”出发,要落实思政教育工作,从细节入手,切实做好思想引领和教育管理;从“面”出发,工作要有底线思维,把责任落到实处。最后,潘志辉书记强调,学院的思政工作要“抓基础、创特色、精品牌、上水平”,做实做精做强学院学生工作,为培养有工匠精神的新时代电气人做出更大的贡献。