学院新闻

【主题教育】福州大学电气工程与自动化学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-01阅读

根据省委部署要求,8月31日下午,福州大学电气工程与自动化学院在旗山校区新楚楼南212会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。福州大学副校长郭文忠出席会议并作点评讲话,校主题教育第一指导督察组组长林新辉、成员张弘到会指导,电气工程与自动化学院全体领党员领导干部参加会议,院长许志红教授列席会议。会议由院党委潘志辉书记主持。

会上,院党委潘志辉书记通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表学院领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言。接着,院党委钟钛申副书记、副院长邵振国教授、副院长王武教授逐一进行个人对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面深入查摆问题,开展批评和自我批评。

随后,郭文忠副校长作点评讲话。他表示,电气学院党委能够围绕主题,围绕学院发展特色,结合各自的工作实际,聚焦突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。对此,郭文忠副校长给予充分肯定,并提出三点建议:一是要加强常态化学习要深刻认识建设教育强国在教育、科技、人才的一体化发展中的重大战略意义,将其融入到学院的事业发展中,促进党建业务双融合。二是要勇于担当作为紧抓人才引进、平台支持、科研组织三大方面,推动学院“一号工程”落地走实。三是要筑牢底线意识不碰红线、不越底线,切实将主题教育成果转化为实际成效。