潘志辉书记带队赴福建省特种设备检验研究院开展访企拓岗行动

2023-07-15阅读

为进一步巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果,福州大学电气工程与自动化学院党委对内加强基层组织的优化设置、支部书记的配强配优、支部活动的内涵提升,对外打造院企党委共建的“资源圈”、院企党支部主动对接的“行业群”、院企党员个人交流合作的“大平台”,努力实现党建与业务“一融双高”“一融双优”的内外联动效应。

7月14日上午,学院党委潘志辉书记带队赴福建省特种设备检验研究院开展访企拓岗行动。潘志辉书记一行先参观了福建特检院党建展览馆。随后,双方围绕党建共享、科技合作、人才培养和社会服务等工作进行了座谈交流。

DCCA9

曾钦达院长对潘志辉书记一行到访表示欢迎,他详细介绍了福建特检院历年来与高校、院所的合作情况,期待与电气学院加强沟通对接,在人才培养、科技创新等方面开展深入合作交流,实现资源共享、优势互补。

B6EAF

潘志辉书记首先介绍了电气学院基本情况、学科发展和科研方向,希望与福建特检院在党建联学联创、人才培养、科研项目联合申报等方面开展深入合作。随后,潘志辉书记指出此次访企拓岗行动的重要性,一方面有助于学院未来学科建设方向精准对接行业需求,另一方面有助于校企双方深挖合作要素,探索出政产学研用融合的新路子。最后,潘志辉书记邀请曾钦达院长等人来我院进行交流洽谈,共同寻找合作切入点,促进校企双方高质量发展,实现互利共赢。