学院新闻

【主题教育】电气学院主题教育专题报告会暨教工党支部书记培训班

2023-05-24阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,5月18日下午,电气学院在新楚楼北230举办主题教育专题报告会暨教工党支部书记培训班。福州大学原党委书记陈永正教授为师生党员作《弘扬中华优秀传统文化,着力提升党员党性修养》专题报告,学院院长许志红主持报告会,学院党委委员、教工支部书记、学生党员出席本次报告会。

报告会上,陈永正教授从“党中央高度重视弘扬中华优秀传统文化”、“中华传统文化概说”和“提升党员党性修养”三个方面阐述了如何从中华优秀传统文化中汲取智慧和力量,不断提升自身的党性修养,强调要在主题教育中进一步增强党性修养,鼓励师生们加强党性修养,锤炼对党忠诚的政治品格,坚定信念跟党走,永葆清正廉洁,勇当师生表率。

与会党员纷纷表示,此次报告紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入浅出地讲解了中国优秀传统文化和党员党性修养的提升,有助于广大师生党员不断锤炼品格强化忠诚,提升自身党性修养,为学校“双一流”建设高质量发展提供更强支撑,为推动中国号巨轮劈波斩浪、行稳致远。