电气学院喜迎2013级新生

2013-09-05阅读

2013年9月5日,电气学院沉浸在新生报到的气氛中。迎新期间,校纪委书记、校党委副书记邹毅等校领导亲临学院指导工作,电气学院党委书记陈冲教授、院党委副书记潘志辉老师、院团委书记张志雄老师都亲临我院生活区迎新点。学院团委学生会和2012级的同学们一大清早已投入紧锣密鼓的准备工作中。

今年的迎新点共设咨询处、休息处和后勤处,为新生和陪同家长提供周到的服务。上午8时许,电气学院迎来了第一名前来报到的新生,这名新生青涩的面孔透着几分腼腆和好奇,从此刻起,大学生活正式开始了。

为了方便家长和新生,学院增设了两部三轮车来往于生活三区与一区之间帮忙运载行李。我校领导小组对于新生报到相当重视,迎新期间校纪委书记、校党委副书记邹毅莅临我院迎新现场指导工作。我院领导也多次到达报到点,视察相关工作。其中,学院党委书记陈冲教授关切询问工作情况;我院党委副书记潘志辉老师强调工作要做到位,服务要周到;我院团委书记张志雄老师表示新生报到工作要做到又快又好、保质保量。

现场一位新生笑着说:“刚刚车上还在担心到校怎么走,报到流程怎么样。没想到一下车就有学长学姐带领,后面还有助导带着注册,很方便。”在休息区的家长们也对于学院的安排感到十分满意。现场一名学生会负责人表示:今日从6点30分之下午5点30分,学院都安排人员在此值班,下午将会视情况延长服务时间,确保不落下一个新生。

下午6:30,新生报到注册工作正式结束。在这里,电气新生将由助导带领,熟悉大学的生活。四年大学生活的画卷已由此展开,今日仅是起笔,而后多彩的大学生活,将由他们自己去绘画!

审稿老师:陈荟芳