落实两访两创活动,电气学院召开 2011级学生座谈会

2013-03-29阅读

2013年3月29日下午三时,电气学院2011级班团学生座谈会在新楚楼南212会议室召开。座谈会由电气学院11级年级分会主办,团委党委副书记潘志辉老师和11级辅导员吴淑琄老师出席并发表讲话,11级各班班团参加了会议。

会议开始,潘志辉老师简要说明本次座谈会的两个要点,即回顾年级的学风建设和点提未来的专业就业情况,各班代表围绕该要点开始依次汇报班级的学习情况。各班汇报内容不仅回顾了近学期以来班级的绩点排名、学科通过率、补考人数等情况,同时指出班级里个别学习困难、学科压力、轻言弃学、学习惰性难改等问题,也提到班级为帮助学习落后的同学克服困难提高学习风气而采取的一帮一等措施。根据各班级的问题反映,潘志辉老师分享了自己多年接触学生的体验。他指出,这些学习问题不是短期引起的,学生经久对学习的意义缺乏认识和感悟是根源之一。大学期间,学习应始终是同学们的主线,这是关乎同学们今后毕业和工作的根本基础。同时,他鼓励各班团要积极引导同学们切身了解学习的目的性,培养对自我人生负责的态度,坚持自律,基本把握好本专业课程的学习。针对各班学习分化的情况,潘志辉老师提倡“抓两头,促中间”的思路,逐渐带动班级整体成绩的提高。会议最后,潘志辉老师简单点到今后的专业方向及就业情况以供同学们提前参考。

此次学生座谈会的召开,及时反馈了年级学生的学习及思想状况,有利于各班级明确本学期学习工作的方向和重点,在新学期努力实现更好的学习气象。学院领导的热切关注和支持将是年级学生工作的重要鼓舞。